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牛排控一定要朝聖的A CUT牛排館,十年了…..

去年12/1,是A CUT在經過短暫三個月的空間改裝後重新營運的日子。一間牛排館要走10年真的很不容易,尤其A CUT幾乎已成牛排控都會「朝聖」的地方,已連續5年年營業額破億。這樣的成績要歸功於團隊團體合作,很多工作人員都是從2007.11開幕時就留到現在,所以品質一直維持穩定。其中主廚凌維廉絕對功不可沒。

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他也是一待就是10年,從當初27歲,現在已經37歲了。凌主廚是一位對美味極為要求的人,甚至是以科學方法去拆解牛排的美味,務求在肉品本身、肉品的料理方式等各個環節都達到完美狀態。但他並不是一位會迎合大眾口味的主廚,舉例來說,現在流行吃日本和牛,雖然此次重新開幕菜色中也納入其中,但他不以日本和牛為主打,甚至還敢在日本和牛開放前後,與飯店決定A CUT要重新空間整修。他其實是一直在跟自己比賽,不斷挑戰自我,為端出令自己先滿意的牛排,可以說是充滿了實驗精神。

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像是A CUT2008年,是台灣首家獨家引進美國蒙大拿州人道飼養乾式熟成21天肋眼牛排,也於2015年獨家引進澳洲塔斯馬尼亞羅賓島和牛,為此,還跑去產地看飼養環境,甚至想與農場洽談合作時,還被主人質疑,於是他以一個平底鍋,以漸層次酥脆方式煎了六次,讓草飼牛外酥內嫩又多汁的風味令農場主人折服。

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草飼牛,在台灣非常不受歡迎,因為台灣消費者普遍喜歡穀飼牛的多汁與甜美,但凌主廚相信,「風味」絕對比「油花」來得重要,要有油花豐美的牛排,多花點錢就可以買到,但風味並不見得,因為是由牛種、飼養的地理與氣候條件與飼養方式來決定。在重新開幕之際,他主打澳洲塔斯馬尼亞草飼老牛乾式60天,一般牛肉通常飼養期是在三年內,老牛,是以水草飼養5-7年的時間,凌主廚認為,經過長時間的飼養,肉質結構相對完整,反而更適合長時間熟成。而經過主廚烹調之後,吃來是無比美味,不僅肉質細緻多汁外,尾韻還很甘甜,會讓人意猶未盡。

在十年之際,A CUT依然是以「牛排」為主軸,但加入了一些海鮮,豐富了菜單陣容。如果你還未曾朝聖過或已是常客,重新開幕後都還是值得一去。

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